ハンバーグサンド
料理紹介
ハンバーグを作ったら、残りでハンバーガーかハンバーグサンドにして食べます♪ 今回は断面萌え〜のハンバーグサンドで♡
材料
- 食パン 二枚
- ハンバーグ 食パンに乗せる一枚分
- ハンバーグソース ケチャップ、ソース、みりん適量
- 目玉焼き 一枚
- キャベツ千切り 葉っぱ二枚分くらい
- トマト 小一個
- マーガリン 適量
- マヨネーズ 適量
- マスタード 適量
作り方
- 1.
1.目玉焼きを焼く。
2.ハンバーグを焼き、ソースを絡める。
3.パンを焼く。その間にキャベツ、トマトを切る。
4.パンにマーガリン、マヨネーズ、マスタードを塗る。
5.パンにトマト、キャベツ、ハンバーグ、目玉焼き、キャベツ、の順で乗せ、挟む。
6.ラップでぴっちり包む。
7.少し置いてからカットする。
ワンポイントアドバイス
ソースを少し濃いめにした方が美味しいと思います♪
ラップはきっちり目に包んで、綺麗な断面に拘って♪
記事のURL:
- (ID: r1154242)
- 2017/02/22 UP!