ハンバーグサンドby ゆさーーーんさん

【料理紹介】

ハンバーグを作ったら、残りでハンバーガーかハンバーグサンドにして食べます♪ 今回は断面萌え〜のハンバーグサンドで♡

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 二枚
ハンバーグ 食パンに乗せる一枚分
ハンバーグソース ケチャップ、ソース、みりん適量
目玉焼き 一枚
キャベツ千切り 葉っぱ二枚分くらい
トマト 小一個
マーガリン 適量
マヨネーズ 適量
マスタード 適量

【作り方】

  1. 1.目玉焼きを焼く。
    2.ハンバーグを焼き、ソースを絡める。
    3.パンを焼く。その間にキャベツ、トマトを切る。
    4.パンにマーガリン、マヨネーズ、マスタードを塗る。
    5.パンにトマト、キャベツ、ハンバーグ、目玉焼き、キャベツ、の順で乗せ、挟む。
    6.ラップでぴっちり包む。
    7.少し置いてからカットする。

【ワンポイントアドバイス】

ソースを少し濃いめにした方が美味しいと思います♪
ラップはきっちり目に包んで、綺麗な断面に拘って♪