「フレンチトースト風」(離乳中期)by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

お砂糖は使わず、バナナとミルクの優しい甘さで♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン(バター不使用のもの) 1/4
卵黄 1/2個分
ミルク(完成量) 50ml
バナナ 1/4本

【作り方】

  1. 深めの耐熱容器でバナナを粗潰しにし、食パンを細かくちぎりながら加える。
  2. 卵黄とミルクを加えてよく混ぜ、ふんわりラップをしてレンジで火を通したら完成!

【ワンポイントアドバイス】

*卵黄は丁寧に白身と分け、少量の水道水でさっと洗って小さめの器の中で半分にする。
(残り半分は、分けておいた白身の中に戻して混ぜれば卵料理に使えます。)
↑ちょっと白身が多いですが(笑)

*小鍋に材料を入れて、火にかけながら作ってもOKです^^
 
*私は小さめのスチームケース(蓋を少し開けて)で作っています。