「甘鮭と絹さやの醤油炒め」 レシピ

「甘鮭と絹さやの醤油炒め」
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

シンプルだけど、とっても大好きな1品☆
絹さやのシャキッと食感を残して仕上げるのがポイント^^
彩りも可愛いので、お弁当にもオススメですよ~♪

材料

  1. 鮭(甘口/甘塩) 70グラム(約1切)
  2. 絹さや 70グラム
  3. オリーブオイル 小さじ1と1/2
  4. 醤油 小さじ1
  5. 塩・こしょう 各、少々

作り方

  1. 1.

    鮭は皮と骨を取り、適当な大きさに切る。
    絹さやは筋をとり、斜め切りにする。

  2. 2.

    オリーブオイルを熱したフライパンに鮭を入れ、軽く潰すようにしながら中火で炒める。

  3. 3.

    絹さや・醤油を加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を調えたら完成。

ワンポイントアドバイス

*絹さやを加えたら炒めすぎないこと。

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10659560312.html

  • (ID: r144829)
  • 2010/09/26 UP!

他の鮭のレシピ(33,504件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「甘鮭と絹さやの醤油炒め」 | レシピブログTOP