「甘鮭と絹さやの醤油炒め」
料理紹介
シンプルだけど、とっても大好きな1品☆
絹さやのシャキッと食感を残して仕上げるのがポイント^^
彩りも可愛いので、お弁当にもオススメですよ~♪
材料
- 鮭(甘口/甘塩) 70グラム(約1切)
- 絹さや 70グラム
- オリーブオイル 小さじ1と1/2
- 醤油 小さじ1
- 塩・こしょう 各、少々
作り方
- 1.
鮭は皮と骨を取り、適当な大きさに切る。
絹さやは筋をとり、斜め切りにする。
- 2.
オリーブオイルを熱したフライパンに鮭を入れ、軽く潰すようにしながら中火で炒める。
- 3.
絹さや・醤油を加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を調えたら完成。
- (ID: r144829)
- 2010/09/26 UP!