「甘鮭と絹さやの醤油炒め」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
シンプルだけど、とっても大好きな1品☆
絹さやのシャキッと食感を残して仕上げるのがポイント^^
彩りも可愛いので、お弁当にもオススメですよ~♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鮭(甘口/甘塩)
70グラム(約1切)
絹さや
70グラム
オリーブオイル
小さじ1と1/2
醤油
小さじ1
塩・こしょう
各、少々
【作り方】
鮭は皮と骨を取り、適当な大きさに切る。
絹さやは筋をとり、斜め切りにする。
オリーブオイルを熱したフライパンに鮭を入れ、軽く潰すようにしながら中火で炒める。
絹さや・醤油を加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を調えたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
*絹さやを加えたら炒めすぎないこと。
このレシピのID: r144829
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD