「甘鮭と絹さやの醤油炒め」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

シンプルだけど、とっても大好きな1品☆
絹さやのシャキッと食感を残して仕上げるのがポイント^^
彩りも可愛いので、お弁当にもオススメですよ~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮭(甘口/甘塩) 70グラム(約1切)
絹さや 70グラム
オリーブオイル 小さじ1と1/2
醤油 小さじ1
塩・こしょう 各、少々

【作り方】

  1. 鮭は皮と骨を取り、適当な大きさに切る。
    絹さやは筋をとり、斜め切りにする。
  2. オリーブオイルを熱したフライパンに鮭を入れ、軽く潰すようにしながら中火で炒める。
  3. 絹さや・醤油を加えてさっと炒め、塩・こしょうで味を調えたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

*絹さやを加えたら炒めすぎないこと。