【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「レンコンの塩きんぴら」 レシピ

「レンコンの塩きんぴら」
この記事をお気に入りに追加する 54 おいしそう! 8
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ほんのり香る胡麻油と、しゃきしゃき食感、たっぷりの胡麻が香ばしくて美味しい~^^
レンコンの味を楽しめる、素朴な感じの1品です。

材料

  1. レンコン 150グラム
  2. 胡麻油 小さじ1
  3.  2つまみ
  4.  大さじ1
  5. 金胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1.

    レンコンを食感が残る程度に薄くスライスし、胡麻油で炒める。
    (すぐに使う場合、レンコンは酢水などにさらさなくてOK)

  2. 2.

    酒・塩を加えて中火でさっと炒め、水分がなくなってきたら胡麻を絡めて完成。

ワンポイントアドバイス

特にありません。

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10654972492.html

  • (ID: r144826)
  • 2010/09/26 UP!

他のれんこんのレシピ(22,204件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑「レンコンの塩きんぴら」 | レシピブログTOP