チョコブラウニー(18cm角型) レシピ

チョコブラウニー(18cm角型)
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小豆ん子さん
小豆ん子さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

クッキーとケーキの中間の口当たりで、チョコとナッツがたっぷりと入った濃厚な味です(甘さです!)。
この濃厚さに高級感を感じますが、板チョコを使ってます。
板チョコは薄いので、手で割って湯煎にかけるとすぐに溶けますよ♪

材料

  1. ケーキマーガリン(常温) 100g
  2. ○グラニュー糖 50g
  3. ○三温糖 50g
  4. 卵(常温) 2個
  5. 湯煎で溶かした板チョコ 3枚(150g)
  6. ●薄力粉 40g
  7. ●ココア 10g
  8. ●アーモンドプードル 50g
  9. 無塩ミックスナッツ 50g(オーブントースターで軽く焼く)

作り方

  1. 1.

    ケーキマーガリンを柔らかく練り、○を3回に分けて加え、泡立て器ですり混ぜて、もったりさせます。
    卵を1個ずつ加えてなめらかにし、温かいチョコを加え混ぜ、ゴムベラに代えて、●を3回に分けてふるい入れ、ざっくりと刻んだナッツを加えます。

  2. 2.

    クッキングシートを敷いた型に生地を入れ、表面を平らにし、160度に予熱したオーブンで36分焼きます。
    冷めたらラップをするか、ビニール袋に入れて一晩寝かせます。

ワンポイントアドバイス

チョコを加えたら手早く混ぜないと、チョコが冷えて混ぜるのが重たくなります。

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  • (ID: r998962)
  • 2016/01/22 UP!

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