ジャガイモと玉ねぎのスープ レシピ

ジャガイモと玉ねぎのスープ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

バターで炒めたジャガイモと玉ねぎのスープ♬

材料

  1. ジャガイモ 1/2個
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. ニンニク(チューブ) 1CMくらい
  4.  300ml
  5. 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  6. 生クリーム 50ml
  7. 塩・黒コショウ 少々
  8. オリーブオイル 適量
  9. グルトン(検索から) 適量
  10. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ジャガイモ・玉ねぎを粗みじんにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。

  3. 3.

    香りがたったら【1】を炒める。

  4. 4.

    水・コンソメを入れてコトコト煮込む。

  5. 5.

    ジャガイモが柔らかくなったら生クリームを入れる。

  6. 6.

    塩・黒コショウで味を調える。

  7. 7.

    粗熱を取ってブレンダーで撹拌する。

  8. 8.

    仕上げに生クリーム(分量外)・クルトン・ドライパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ブレンダーで撹拌し、滑らかにする。

記事のURL:

  • (ID: r1224164)
  • 2017/10/19 UP!

他のジャガイモのレシピ(58,972件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャガイモと玉ねぎのスープ | レシピブログTOP