ジャガイモと玉ねぎのスープ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
バターで炒めたジャガイモと玉ねぎのスープ♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ジャガイモ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク(チューブ)
1CMくらい
水
300ml
顆粒コンソメ
小さじ1/2
生クリーム
50ml
塩・黒コショウ
少々
オリーブオイル
適量
グルトン(検索から)
適量
ドライパセリ
適量
【作り方】
ジャガイモ・玉ねぎを粗みじんにする。
鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
香りがたったら【1】を炒める。
水・コンソメを入れてコトコト煮込む。
ジャガイモが柔らかくなったら生クリームを入れる。
塩・黒コショウで味を調える。
粗熱を取ってブレンダーで撹拌する。
仕上げに生クリーム(分量外)・クルトン・ドライパセリを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ブレンダーで撹拌し、滑らかにする。
このレシピのID: r1224164
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD