ジャガイモと玉ねぎのスープby 春菜食堂さん

【料理紹介】

バターで炒めたジャガイモと玉ねぎのスープ♬

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ジャガイモ 1/2個
玉ねぎ 1/4個
ニンニク(チューブ) 1CMくらい
300ml
顆粒コンソメ 小さじ1/2
生クリーム 50ml
塩・黒コショウ 少々
オリーブオイル 適量
グルトン(検索から) 適量
ドライパセリ 適量

【作り方】

  1. ジャガイモ・玉ねぎを粗みじんにする。
  2. 鍋にオリーブオイル・ニンニクを入れてコールドスタート。
  3. 香りがたったら【1】を炒める。
  4. 水・コンソメを入れてコトコト煮込む。
  5. ジャガイモが柔らかくなったら生クリームを入れる。
  6. 塩・黒コショウで味を調える。
  7. 粗熱を取ってブレンダーで撹拌する。
  8. 仕上げに生クリーム(分量外)・クルトン・ドライパセリを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

ブレンダーで撹拌し、滑らかにする。