『麻婆なす』 レシピ

『麻婆なす』
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おなじみ麻婆なす☆ご飯がすすみますよね~☆スンチャンサムジャンで炒めてから、調味料をいれて煮ますと、コクがでて美味しいですよ~~☆

材料

  1. ナス 2本
  2. にんにく 1かけ
  3. ひき肉 適量
  4. 白菜 適量
  5. 鶏ガラスープ 小2
  6. オイスタソース 大2
  7. 砂糖+醤油 各小2分の1
  8. 小葱 適量
  9. スンチャンサムジャン 大1
  10. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にニンニクみじん切り+なす(細長く)を入れて炒めます。次に白菜ネギひき肉を入れて炒めます☆

  2. 2.

    スンチャンサムジャンをいれて、炒めます☆そこへ、水を入れます☆

  3. 3.

    調味料+水200ccをいれて、煮ます。最後に片栗粉でとろみをどうぞ~~☆

ワンポイントアドバイス

いっきに炒めて、いっき煮込んで、とろみをつけて召し上がれ~~☆

記事のURL:

  • (ID: r1050263)
  • 2016/04/19 UP!

他の麻婆なすのレシピ(314件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑『麻婆なす』 | レシピブログTOP