『麻婆なす』
料理紹介
おなじみ麻婆なす☆ご飯がすすみますよね~☆スンチャンサムジャンで炒めてから、調味料をいれて煮ますと、コクがでて美味しいですよ~~☆
材料
- ナス 2本
- にんにく 1かけ
- ひき肉 適量
- 白菜 適量
- 鶏ガラスープ 小2
- オイスタソース 大2
- 砂糖+醤油 各小2分の1
- 小葱 適量
- スンチャンサムジャン 大1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1.
鍋にニンニクみじん切り+なす(細長く)を入れて炒めます。次に白菜ネギひき肉を入れて炒めます☆
- 2.
スンチャンサムジャンをいれて、炒めます☆そこへ、水を入れます☆
- 3.
調味料+水200ccをいれて、煮ます。最後に片栗粉でとろみをどうぞ~~☆
ワンポイントアドバイス
いっきに炒めて、いっき煮込んで、とろみをつけて召し上がれ~~☆
記事のURL:
- (ID: r1050263)
- 2016/04/19 UP!