『麻婆なす』by ままごと キッチンさん

【料理紹介】

おなじみ麻婆なす☆ご飯がすすみますよね~☆スンチャンサムジャンで炒めてから、調味料をいれて煮ますと、コクがでて美味しいですよ~~☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ナス 2本
にんにく 1かけ
ひき肉 適量
白菜 適量
鶏ガラスープ 小2
オイスタソース 大2
砂糖+醤油 各小2分の1
小葱 適量
スンチャンサムジャン 大1
片栗粉 適量

【作り方】

  1. 鍋にニンニクみじん切り+なす(細長く)を入れて炒めます。次に白菜ネギひき肉を入れて炒めます☆
  2. スンチャンサムジャンをいれて、炒めます☆そこへ、水を入れます☆
  3. 調味料+水200ccをいれて、煮ます。最後に片栗粉でとろみをどうぞ~~☆

【ワンポイントアドバイス】

いっきに炒めて、いっき煮込んで、とろみをつけて召し上がれ~~☆