「レンコンの塩きんぴら」
by かんざきあつこ(a-ko)さん
【料理紹介】
ほんのり香る胡麻油と、しゃきしゃき食感、たっぷりの胡麻が香ばしくて美味しい~^^
レンコンの味を楽しめる、素朴な感じの1品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レンコン
150グラム
胡麻油
小さじ1
塩
2つまみ
酒
大さじ1
金胡麻
小さじ1
【作り方】
レンコンを食感が残る程度に薄くスライスし、胡麻油で炒める。
(すぐに使う場合、レンコンは酢水などにさらさなくてOK)
酒・塩を加えて中火でさっと炒め、水分がなくなってきたら胡麻を絡めて完成。
【ワンポイントアドバイス】
特にありません。
このレシピのID: r144826
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD