「レンコンの塩きんぴら」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

ほんのり香る胡麻油と、しゃきしゃき食感、たっぷりの胡麻が香ばしくて美味しい~^^
レンコンの味を楽しめる、素朴な感じの1品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レンコン 150グラム
胡麻油 小さじ1
2つまみ
大さじ1
金胡麻 小さじ1

【作り方】

  1. レンコンを食感が残る程度に薄くスライスし、胡麻油で炒める。
    (すぐに使う場合、レンコンは酢水などにさらさなくてOK)
  2. 酒・塩を加えて中火でさっと炒め、水分がなくなってきたら胡麻を絡めて完成。

【ワンポイントアドバイス】

特にありません。