鶏もも肉の甘辛煮☆レンジで4分! レシピ

鶏もも肉の甘辛煮☆レンジで4分!
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 10
桜貝の想い出さん
桜貝の想い出さん
  •     夫  家族  お客様
  •    普段の食卓 お正月
簡単で短時間にできるのに美味しいと言われました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

とってもジューシーな鶏肉にとろーり甘辛のタレをかけて、おつまみやお弁当に!

材料

  1. 鶏もも肉 1/2枚
  2. 醤油 大さじ1
  3. みりん 大さじ1
  4.  大さじ2/3
  5. 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は皮付きのまま4等分して耐熱ボウルに皮目を下にして入れ、片栗粉をふりかけて全体によくなじませる。

  2. 2.

    調味料を混ぜ合わせてから1にかけ、クッキングシート、小皿、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分半加熱する。

  3. 3.

    鶏肉の上下を逆に (皮目を上にする)して、600Wの電子レンジで1分半加熱すれば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

☆とろ〜りとした「タレ」をよくからめてお召し上がりください。

記事のURL:http://simplecookingtherapy.blog.so-net.ne.jp/2009-11-08

  • (ID: r4796)
  • 2009/11/10 UP!

他の鶏のレシピ(189,804件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏もも肉の甘辛煮☆レンジで4分! | レシピブログTOP