鶏もも肉の甘辛煮☆レンジで4分!by 桜貝の想い出さん

【料理紹介】

とってもジューシーな鶏肉にとろーり甘辛のタレをかけて、おつまみやお弁当に!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 1/2枚
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ2/3
片栗粉 小さじ1

【作り方】

  1. 鶏もも肉は皮付きのまま4等分して耐熱ボウルに皮目を下にして入れ、片栗粉をふりかけて全体によくなじませる。
  2. 調味料を混ぜ合わせてから1にかけ、クッキングシート、小皿、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分半加熱する。
  3. 鶏肉の上下を逆に (皮目を上にする)して、600Wの電子レンジで1分半加熱すれば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

☆とろ〜りとした「タレ」をよくからめてお召し上がりください。