鶏もも肉の甘辛煮☆レンジで4分!
by 桜貝の想い出さん
【料理紹介】
とってもジューシーな鶏肉にとろーり甘辛のタレをかけて、おつまみやお弁当に!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
1/2枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
酒
大さじ2/3
片栗粉
小さじ1
【作り方】
鶏もも肉は皮付きのまま4等分して耐熱ボウルに皮目を下にして入れ、片栗粉をふりかけて全体によくなじませる。
調味料を混ぜ合わせてから1にかけ、クッキングシート、小皿、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで2分半加熱する。
鶏肉の上下を逆に (皮目を上にする)して、600Wの電子レンジで1分半加熱すれば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
☆とろ〜りとした「タレ」をよくからめてお召し上がりください。
このレシピのID: r4796
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD