甘エビとホタルイカのパスタ レシピ

甘エビとホタルイカのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Keitonさん
Keitonさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

甘エビの殻からとっただしを使うのでコクがあって美味しい~!これからが旬のパスタです。

材料

  1. パスタ   160g
  2. ホタルイカ   10尾
  3. 甘エビ 10尾
  4. ニンニク(みじん切り)  1個
  5. 赤唐辛子   少々
  6. オリーブオイル   大匙3
  7. 大葉の千切り   少々
  8. ミョウガの千切り   少々
  9. 醤油   仕上げに数滴

作り方

  1. 1.

    甘エビの頭と殻を少量の水で煮てだしを取る

  2. 2.

    鍋で塩を加えたお湯でパスタを茹でる

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め、ホタルイカと甘エビにさっと火を通しそれらを取り出しておく

  4. 4.

    ③に茹で上がったパスタを投入し、エビの殻から取ったダシを大匙2杯加えて炒め、塩・胡椒で味を調え、火を消す

  5. 5.

    最後にホタルイカと甘エビを混ぜでお皿に盛る

  6. 6.

    大葉とミョウガを乗せ、醤油を数滴かけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

甘エビとホタルイカは火を通し過ぎない事。

記事のURL:

  • (ID: r1046902)
  • 2016/04/18 UP!

他のエビのレシピ(38,360件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘エビとホタルイカのパスタ | レシピブログTOP