低カロリーおつまみ!マッシュルームの白ワイン蒸し レシピ

低カロリーおつまみ!マッシュルームの白ワイン蒸し
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

香りづけにオリーブオイルを入れていますが、マッシュルームのビタミンB2が脂質代謝に、食物繊維が脂肪の吸収を抑えます。

材料

  1. マッシュルーム  100g
  2. 白ワイン  大さじ2
  3. オリーブオイル 小さじ1
  4. レモン汁  小さじ1
  5. 鷹の爪  輪切り1/2
  6. にんにく みじんぎり 小さじ1/4
  7.  少々
  8. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    マッシュルームを薄切りにする

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りがついたら鷹の爪を加えて弱火にかける

  3. 3.

    マッシュルームを加えて油が全体になじんだら、白ワインとレモン汁、塩を加えて蓋をする

  4. 4.

    マッシュルームがしんなりしたら皿に盛り付け、パセリをまぶして出来上がり

ワンポイントアドバイス

マッシュルームのビタミンDはカルシウムの吸収率を高めるので、小魚やチーズなどカルシウムが豊富や他のおつまみとの相性もばっちり!

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12120790192.html

  • (ID: r999975)
  • 2016/01/25 UP!

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