【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐に重しをして、水分を抜いたら、2cm角に切る
豚ひき肉に酒、豆板醤、甜麺醤で下味をつけておく
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを熱する
2とみじん切りにした玉ねぎを入れてほぐしながら炒める
万能ねぎと鶏がらスープを加えて沸騰させる
1を加えて再度沸騰したら、火を止め水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
仕上げに花椒をふりかけたらできあがり
テフロン製のフライパンであれば、ごま油をひかずに直接豚ひき肉を入れることもでき、脂質を削減できます。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12064302341.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう352件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう13件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
↑スタミナ麻婆豆腐 | レシピブログTOP