【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐に重しをして、水分を抜いたら、2cm角に切る
豚ひき肉に酒、豆板醤、甜麺醤で下味をつけておく
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを熱する
2とみじん切りにした玉ねぎを入れてほぐしながら炒める
万能ねぎと鶏がらスープを加えて沸騰させる
1を加えて再度沸騰したら、火を止め水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
仕上げに花椒をふりかけたらできあがり
テフロン製のフライパンであれば、ごま油をひかずに直接豚ひき肉を入れることもでき、脂質を削減できます。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12064302341.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑スタミナ麻婆豆腐 | レシピブログTOP