豆腐に重しをして、水分を抜いたら、2cm角に切る
豚ひき肉に酒、豆板醤、甜麺醤で下味をつけておく
フライパンにごま油、にんにく、しょうがを熱する
2とみじん切りにした玉ねぎを入れてほぐしながら炒める
万能ねぎと鶏がらスープを加えて沸騰させる
1を加えて再度沸騰したら、火を止め水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
仕上げに花椒をふりかけたらできあがり
テフロン製のフライパンであれば、ごま油をひかずに直接豚ひき肉を入れることもでき、脂質を削減できます。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12064302341.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑スタミナ麻婆豆腐 | レシピブログTOP