鶏肉の青じそソース和え
料理紹介
青じそ(大葉)が大量に余ったときはソースにすると、鶏肉や白身魚、パスタによく合います。カロリーを抑えるために鶏むね肉の皮を外していますが、ソースの香りでカバーできるのでヘルシーです。
材料
- 鶏むね肉(皮なし) 100g
- 青じそ 10枚
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく 1かけ
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
みじん切りにした青じそとにんにくにオリーブオイルを加えてすり鉢ですりつぶす(フードプロセッサーなどでもOK)
- 2.
鶏ムネ肉は皮を外し、薄切りにする
- 3.
フライパンで2を炒め、火が通ったら1を投入
- 4.
ソースが全体に行きわたったら出来上がり
- (ID: r932336)
- 2015/07/13 UP!