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鶏肉の青じそソース和え レシピ

鶏肉の青じそソース和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

青じそ(大葉)が大量に余ったときはソースにすると、鶏肉や白身魚、パスタによく合います。カロリーを抑えるために鶏むね肉の皮を外していますが、ソースの香りでカバーできるのでヘルシーです。

材料

  1. 鶏むね肉(皮なし) 100g
  2. 青じそ 10枚
  3. オリーブオイル 小さじ1
  4. にんにく 1かけ
  5. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    みじん切りにした青じそとにんにくにオリーブオイルを加えてすり鉢ですりつぶす(フードプロセッサーなどでもOK)

  2. 2.

    鶏ムネ肉は皮を外し、薄切りにする

  3. 3.

    フライパンで2を炒め、火が通ったら1を投入

  4. 4.

    ソースが全体に行きわたったら出来上がり

ワンポイントアドバイス

鶏肉を茹でるか蒸すかグリルで焼くとオイルの量を減らせます。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12047938431.html

  • (ID: r932336)
  • 2015/07/13 UP!

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