ピーナツ香るおさつのフライド餃子 レシピ

ピーナツ香るおさつのフライド餃子
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

千葉産紅はるかの大ファンです!食物繊維も豊富で大変美味しいさつま芋です。我が家のオリジナルピーナツペーストを混ぜて千葉名物になったらいいな~と思います。

材料

  1. 千葉産紅はるか★ 皮をむき正味200グ
  2. オリジナルピーナツペースト★ 100g
  3. 餃子の皮 14枚程度
  4. サラダオイル 適量

作り方

  1. 1.

    皮を厚めにむき、水にさらす

  2. 2.

    鍋に水を入れ、1のお芋を柔らかく煮る

  3. 3.

    ザルにあげて水を切る

  4. 4.

    ボールに3とピーナツペーストを入れてよく混ぜる

  5. 5.

    滑らかさを求める方は一度漉すと良いです

  6. 6.

    滑らかに漉しました
    (出来上がり量およそ280gでした)

  7. 7.

    餃子の皮に包みカラッと揚げます

  8. 8.

    香ばしく揚がりました

  9. 9.

    割ってみると、フワッとピーナツが香ります!

  10. 10.

    ★オリジナルピーナッツバター
    http://recipe.foodiestv.jp/recipe/32786.html

ワンポイントアドバイス

4の工程はさつま芋が熱いうちにしてくださいね。
表面に軽くオイルを塗りオーブントースターで焼いてもよいです。

記事のURL:

  • (ID: r1049101)
  • 2016/04/19 UP!

他のピーナツのレシピ(924件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーナツ香るおさつのフライド餃子 | レシピブログTOP