ピーナツ香るおさつのフライド餃子by Oriental Mamaさん

【料理紹介】

千葉産紅はるかの大ファンです!食物繊維も豊富で大変美味しいさつま芋です。我が家のオリジナルピーナツペーストを混ぜて千葉名物になったらいいな~と思います。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
千葉産紅はるか★ 皮をむき正味200グ
オリジナルピーナツペースト★ 100g
餃子の皮 14枚程度
サラダオイル 適量

【作り方】

  1. 皮を厚めにむき、水にさらす
  2. 鍋に水を入れ、1のお芋を柔らかく煮る
  3. ザルにあげて水を切る
  4. ボールに3とピーナツペーストを入れてよく混ぜる
  5. 滑らかさを求める方は一度漉すと良いです
  6. 滑らかに漉しました
    (出来上がり量およそ280gでした)
  7. 餃子の皮に包みカラッと揚げます
  8. 香ばしく揚がりました
  9. 割ってみると、フワッとピーナツが香ります!
  10. ★オリジナルピーナッツバター
    http://recipe.foodiestv.jp/recipe/32786.html

【ワンポイントアドバイス】

4の工程はさつま芋が熱いうちにしてくださいね。
表面に軽くオイルを塗りオーブントースターで焼いてもよいです。