ピーナツ香るおさつのフライド餃子by Oriental Mamaさん
【料理紹介】
千葉産紅はるかの大ファンです!食物繊維も豊富で大変美味しいさつま芋です。我が家のオリジナルピーナツペーストを混ぜて千葉名物になったらいいな~と思います。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
千葉産紅はるか★ |
皮をむき正味200グ |
オリジナルピーナツペースト★ |
100g |
餃子の皮 |
14枚程度 |
サラダオイル |
適量 |
|
【作り方】
- 皮を厚めにむき、水にさらす
- 鍋に水を入れ、1のお芋を柔らかく煮る
- ザルにあげて水を切る
- ボールに3とピーナツペーストを入れてよく混ぜる
- 滑らかさを求める方は一度漉すと良いです
- 滑らかに漉しました
(出来上がり量およそ280gでした)
- 餃子の皮に包みカラッと揚げます
- 香ばしく揚がりました
- 割ってみると、フワッとピーナツが香ります!
- ★オリジナルピーナッツバター
http://recipe.foodiestv.jp/recipe/32786.html
【ワンポイントアドバイス】
4の工程はさつま芋が熱いうちにしてくださいね。
表面に軽くオイルを塗りオーブントースターで焼いてもよいです。