【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

めんたいポテトdeハムピカタ レシピ

めんたいポテトdeハムピカタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
*mika*さん
*mika*さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

めんたいマヨポテトをハムとハムではさみ、ピカタ風に仕上げた子供も喜ぶレシピです。
ごはんの上にのっけて丼にしても美味しいですよ!!

材料

  1. ハム 4枚
  2. じゃがいも 30g
  3. 明太子 25~30g
  4. マヨネーズ 大1・1/2
  5.  1個
  6.  適量
  7. ケチャップ 適量
  8. パセリ 適量
  9. キャベツ 適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもをレンジで加熱しマッシュする。(今回、冷凍フライドポテトを使用)

  2. 2.

    明太子、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ハムに③をひらたくぬっていく。

  4. 4.

    もう一枚のハムを重ね、はじを軽くおしてくっつける。
    薄力粉を両面にまぶす。

  5. 5.

    熱したフライパンに油をひき溶いた卵の半分を流し入れる。
    半熟の状態で⑤をのせる。

  6. 6.

    残りの卵を上から流し均等になるようにヘラでハムを包むように焼く。

  7. 7.

    お皿に千切りしたキャベツと、切ったピカタの上にお好みでケチャップとパセリを加えたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

じゃがいもを茹でてマッシュしてもいいですが、あれば簡単に冷凍フライドポテトでマッシュできます。卵は最初に入れ過ぎると全体が包めなくなるので調節しながら入れると良いです。

記事のURL:

  • (ID: r1035695)
  • 2016/04/13 UP!

他のハムのレシピ(48,487件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑めんたいポテトdeハムピカタ | レシピブログTOP