豚細切れ肉にAをもみこむ。
にらの根元を切り落とし、4cm長さに切る。
春雨(乾燥)はパッケージの指示に従って茹で、水をきる。
フライパンにごま油を熱し、豚細切れ肉を炒めて色が変わったらにらを加える。
にらが柔らかくなったら春雨とBを加えて炒め合わせる。
フライパンに空きスペースをつくるため具材を寄せ、溶き卵を流し入れてスクランブルエッグを焼く。
卵が固まったら全体に混ぜ合わせてお皿に取り出して冷ます。
春巻きの皮を1枚とり、ツルツルの面を下(ざらつきのある面を上)にしてひし形に置き、中央より手前に具をのせる(約25g)。
手前を折り返して、ふちに混ぜ合わせたCを塗る。
両端を折りたたみ、あとは自然にパタパタと折り、とじ目をしっかり閉じる。
これを10個分作り、クッキングシートを敷いた天板にとじ目を下に置いてごま油を回しかける。
190度に予熱したオーブンで約10分焼く。
・オーブン温度は200度程度まで上げてもOK。お好みの焼き色で温度調節してください。
・吸油量を気にしない場合は170度の揚げ油で揚げたり、フライパンに大さじ4程度のオリーブオイルを入れて揚げ焼きしても美味しく仕上がります。