ガーリックシュリンプ
料理紹介
エビの殻にはキチンという食物繊維が含まれていて、コレステロールの排出などの作用があるので、エビがメインの料理なら殻をむかずに食べるのもあり!
材料
- 海老 8~10尾
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく みじん切り小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1.
えびはよく洗って、背わたがあれば取っておく
- 2.
えびと白ワイン、塩、胡椒と混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど置いたあと、クッキングペーパーで水気をよく拭き取る。
- 3.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらえびを入れて中火にかける。
- 4.
片面が赤く色づいた裏返し、両面を良く焼いて火を通したらできあがり。
- (ID: r1047005)
- 2016/04/18 UP!