ガーリックシュリンプ レシピ

ガーリックシュリンプ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

エビの殻にはキチンという食物繊維が含まれていて、コレステロールの排出などの作用があるので、エビがメインの料理なら殻をむかずに食べるのもあり!

材料

  1. 海老 8~10尾
  2. オリーブオイル 大さじ1
  3. にんにく みじん切り小さじ1
  4. 白ワイン 大さじ1
  5.  少々
  6. 胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    えびはよく洗って、背わたがあれば取っておく

  2. 2.

    えびと白ワイン、塩、胡椒と混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど置いたあと、クッキングペーパーで水気をよく拭き取る。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが立ったらえびを入れて中火にかける。

  4. 4.

    片面が赤く色づいた裏返し、両面を良く焼いて火を通したらできあがり。

ワンポイントアドバイス

保水作用の多いキチンの性質上、水分を多めにとるといいですよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12150678575.html

  • (ID: r1047005)
  • 2016/04/18 UP!

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