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パクチーを5cm程度の長さに切り、ミニトマトを1/4に切る
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、海老を2分ほど中火で茹でてザルにあげる
ナンプラー、レモン汁、砂糖、オリーブオイル、一味唐辛子を混ぜて、ドレッシングを作る
器にサラダ菜を敷き、パクチー、ミニトマト、海老を載せ、3のドレッシングをかけたら出来上がり
砂糖はお好みに応じて抜いても大丈夫。オリーブオイルは抜くとカロリーは減りますが、サラダ菜などのビタミンAの吸収率にも影響が出るので要注意。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12150012359.html
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↑海老とパクチーのエスニックサラダ | レシピブログTOP