パクチーを5cm程度の長さに切り、ミニトマトを1/4に切る
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、海老を2分ほど中火で茹でてザルにあげる
ナンプラー、レモン汁、砂糖、オリーブオイル、一味唐辛子を混ぜて、ドレッシングを作る
器にサラダ菜を敷き、パクチー、ミニトマト、海老を載せ、3のドレッシングをかけたら出来上がり
砂糖はお好みに応じて抜いても大丈夫。オリーブオイルは抜くとカロリーは減りますが、サラダ菜などのビタミンAの吸収率にも影響が出るので要注意。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12150012359.html
♡豚肉とキャベツの香味だれがけ♡【#春キャベツ#簡単レシピ#時短#節約】
おいしそう87件
《レシピ動画》♡超絶危険な豚カルビ丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#YouTube】
おいしそう68件
【鶏むね肉レシピ】簡単!!卵不使用*カリカリスナックチキン
おいしそう59件
♡コンソメマヨdeジャーマンポテト♡【#簡単レシピ#時短#副菜#新じゃが#新玉ねぎ】
おいしそう63件
♡新じゃがの煮っころがし♡【#簡単レシピ#時短#副菜#旬#煮物】
おいしそう54件
↑海老とパクチーのエスニックサラダ | レシピブログTOP