パクチーを5cm程度の長さに切り、ミニトマトを1/4に切る
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、海老を2分ほど中火で茹でてザルにあげる
ナンプラー、レモン汁、砂糖、オリーブオイル、一味唐辛子を混ぜて、ドレッシングを作る
器にサラダ菜を敷き、パクチー、ミニトマト、海老を載せ、3のドレッシングをかけたら出来上がり
砂糖はお好みに応じて抜いても大丈夫。オリーブオイルは抜くとカロリーは減りますが、サラダ菜などのビタミンAの吸収率にも影響が出るので要注意。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12150012359.html
♡冷しゃぶの棒棒鶏ソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #キャベツ #ヘルシー】
おいしそう51件
♡ごはんがすすむ!麻婆キャベツ♡【#簡単 #時短 #節約 #フーディストノート #連載】
チョコレートムースケーキの作り方【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
おいしそう288件
♡ささみときゅうりの中華和え♡【#レンジ #副菜 #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう62件
【オススメです!】濃厚ペペカルボ*ペペロンチーノ×カルボナーラ(生クリーム無し)
おいしそう45件
↑海老とパクチーのエスニックサラダ | レシピブログTOP