【時短でめちゃうま豆乳ホワイトソース!】牡蠣とうどのグラタン
料理紹介
ホワイトソースを鍋で作るときに牡蠣にも火を入れちゃうので、ホワイトソースにも牡蠣の味が出て、更にオーブンの時間も短縮できます。
マカロニのかわりに茹で卵でボリュームもアップ!!
材料
- 牡蠣 200グラム
- うど 10センチ位
- ちぢみほうれん草 適量
- 卵 2個
- パン粉 適量
- ☆バター 25グラム
- ☆薄力粉 25グラム
- ☆豆乳 250グラム
- ☆鶏ガラスープの素 小1/2
- ☆塩 適量
作り方
- 1.
お湯を沸かして卵を茹でる。
コトコト7分くらいしたら水に落とす。
- 2.
牡蠣は塩で洗って具材は一口大にカット。
- 3.
鍋にバターと薄力粉を温め、ペースト状になったら豆乳を一気に入れて伸ばし味を付けたら、牡蠣を入れて二分くらいコトコト。ちぢみほうれん草も入れて混ぜたら器に盛ります。
- 4.
器に茹で卵を入れて3を盛り、うどを散らします。上にパン粉をかけてオーブン又はトースターで焼き色を付ければ完成です。
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- 2016/02/07 UP!