【時短でめちゃうま豆乳ホワイトソース!】牡蠣とうどのグラタン レシピ

【時短でめちゃうま豆乳ホワイトソース!】牡蠣とうどのグラタン
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板ママさん
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ホワイトソースも牡蠣の味なので、一口目から牡蠣だね!!って喜んで食べてくれました。 すぐできるので、パーティーの準備などでバタバタしていてもできます。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ホワイトソースを鍋で作るときに牡蠣にも火を入れちゃうので、ホワイトソースにも牡蠣の味が出て、更にオーブンの時間も短縮できます。
マカロニのかわりに茹で卵でボリュームもアップ!!

材料

  1. 牡蠣 200グラム
  2. うど 10センチ位
  3. ちぢみほうれん草 適量
  4.  2個
  5. パン粉 適量
  6. ☆バター 25グラム
  7. ☆薄力粉 25グラム
  8. ☆豆乳 250グラム
  9. ☆鶏ガラスープの素 小1/2
  10. ☆塩 適量

作り方

  1. 1.

    お湯を沸かして卵を茹でる。
    コトコト7分くらいしたら水に落とす。

  2. 2.

    牡蠣は塩で洗って具材は一口大にカット。

  3. 3.

    鍋にバターと薄力粉を温め、ペースト状になったら豆乳を一気に入れて伸ばし味を付けたら、牡蠣を入れて二分くらいコトコト。ちぢみほうれん草も入れて混ぜたら器に盛ります。

  4. 4.

    器に茹で卵を入れて3を盛り、うどを散らします。上にパン粉をかけてオーブン又はトースターで焼き色を付ければ完成です。

ワンポイントアドバイス

お鍋でもう牡蠣に火が入っているので、オーブンでは上に焼き色がつけばオッケーです。

記事のURL:http://wp.me/p6we6G-ok

  • (ID: r1005238)
  • 2016/02/07 UP!

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