卵なしのお豆腐ケーキ レシピ

卵なしのお豆腐ケーキ
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 9
あやめさん
あやめさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

分量もわかりやすく、混ぜるだけ、フライパンで焼くので簡単♪おやつです。

材料

  1. 薄力粉 50g
  2. ベーキングパウダー 2g
  3. さとう(又ははちみつ) 8g
  4. 絹ごし豆腐 50g
  5. 牛乳 25g

作り方

  1. 1.

    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、さとうを入れ(はちみつの場合は入れないで)、泡だて器でぐるぐるかき混ぜます。

  2. 2.

    豆腐と牛乳も1に入れ(はちみつの場合はここで一緒に入れて)、泡だて器でやさしくぐるぐるかき混ぜ、粉っぽさがなくなったらOK。

  3. 3.

    テフロン加工などのフライパンにうすく油を敷き、スプーンですくって生地を入れて中弱火で片面ずつ焼いたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

やさしく混ぜること、楽しく作ること*

記事のURL:http://ameringu9try2it.blog34.fc2.com/blog-entry-20.html

  • (ID: r3206)
  • 2009/08/26 UP!

他の牛乳のレシピ(108,064件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵なしのお豆腐ケーキ | レシピブログTOP