卵なしのお豆腐ケーキ
by あやめさん
【料理紹介】
分量もわかりやすく、混ぜるだけ、フライパンで焼くので簡単♪おやつです。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
2g
さとう(又ははちみつ)
8g
絹ごし豆腐
50g
牛乳
25g
【作り方】
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、さとうを入れ(はちみつの場合は入れないで)、泡だて器でぐるぐるかき混ぜます。
豆腐と牛乳も1に入れ(はちみつの場合はここで一緒に入れて)、泡だて器でやさしくぐるぐるかき混ぜ、粉っぽさがなくなったらOK。
テフロン加工などのフライパンにうすく油を敷き、スプーンですくって生地を入れて中弱火で片面ずつ焼いたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
やさしく混ぜること、楽しく作ること*
このレシピのID: r3206
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD