【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ウインナー卵キムチ―ズサンド レシピ

ウインナー卵キムチ―ズサンド
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 21
新地亜紀さん
新地亜紀さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

こんがり焼いたイングリッシュマフィンに、ウインナー、卵、とろとろチーズとピリッとキムチをサンドしました。

材料

  1. ウインナー 2本
  2.  1個
  3. 溶けるチーズ 20g
  4. キムチ 30g
  5. マヨネーズ 小さじ1
  6. イングリッシュマフィン 1個

作り方

  1. 1.

    ウインナーを縦に半分に切り、皮の部分に切れ目を入れ、シリコンスチーマーに皮の部分を上にして並べる。

  2. 2.

    蓋をして600Wで1分レンジ加熱し、すぐ蓋をあけ粗熱をとる。

  3. 3.

    手順2のウインナーの上に卵をのせる。卵の黄身に数か所爪楊枝を刺して穴をあけておく。

  4. 4.

    さらに溶けるチーズをのせ、蓋をして600Wで2分加熱する。

  5. 5.

    イングリッシュマフィンは切れ目から半分に開いて、3分から5分色よくトーストしておく。

  6. 6.

    トーストしたマフィンの上に、手順4のウインナー卵、チーズをのせ、キムチ、マヨネーズものせて挟んで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

卵の黄身はしっかり爪楊枝で穴を数か所明けてください。出ないとレンジの中で爆発します。キムチ、マヨネーズはお好みの量で。

記事のURL:

  • (ID: r422604)
  • 2012/05/06 UP!

他の卵のレシピ(239,007件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
るーちゃんママさん

るーちゃんママさん  2012/05/07 UP!
こんにちは!とてもおいしそうなこちら。キムチがとってもいいアクセントになってくれて。つい、一口、また一口と…。あっという間にいただいてしまいそうです。とっても美味しそうです♪

お返事: コメントありがとうございます!キムチがピリッと美味しくしてくれました。ミントタブレットは必須でしたが(笑)

このレシピに関連するカテゴリ

↑ウインナー卵キムチ―ズサンド | レシピブログTOP