ウインナー卵キムチ―ズサンドby 新地亜紀さん

【料理紹介】

こんがり焼いたイングリッシュマフィンに、ウインナー、卵、とろとろチーズとピリッとキムチをサンドしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ウインナー 2本
1個
溶けるチーズ 20g
キムチ 30g
マヨネーズ 小さじ1
イングリッシュマフィン 1個

【作り方】

  1. ウインナーを縦に半分に切り、皮の部分に切れ目を入れ、シリコンスチーマーに皮の部分を上にして並べる。
  2. 蓋をして600Wで1分レンジ加熱し、すぐ蓋をあけ粗熱をとる。
  3. 手順2のウインナーの上に卵をのせる。卵の黄身に数か所爪楊枝を刺して穴をあけておく。
  4. さらに溶けるチーズをのせ、蓋をして600Wで2分加熱する。
  5. イングリッシュマフィンは切れ目から半分に開いて、3分から5分色よくトーストしておく。
  6. トーストしたマフィンの上に、手順4のウインナー卵、チーズをのせ、キムチ、マヨネーズものせて挟んで出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

卵の黄身はしっかり爪楊枝で穴を数か所明けてください。出ないとレンジの中で爆発します。キムチ、マヨネーズはお好みの量で。