ウインナー卵キムチ―ズサンドby 新地亜紀さん
【料理紹介】
こんがり焼いたイングリッシュマフィンに、ウインナー、卵、とろとろチーズとピリッとキムチをサンドしました。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ウインナー |
2本 |
卵 |
1個 |
溶けるチーズ |
20g |
キムチ |
30g |
マヨネーズ |
小さじ1 |
イングリッシュマフィン |
1個 |
|
【作り方】
- ウインナーを縦に半分に切り、皮の部分に切れ目を入れ、シリコンスチーマーに皮の部分を上にして並べる。
- 蓋をして600Wで1分レンジ加熱し、すぐ蓋をあけ粗熱をとる。
- 手順2のウインナーの上に卵をのせる。卵の黄身に数か所爪楊枝を刺して穴をあけておく。
- さらに溶けるチーズをのせ、蓋をして600Wで2分加熱する。
- イングリッシュマフィンは切れ目から半分に開いて、3分から5分色よくトーストしておく。
- トーストしたマフィンの上に、手順4のウインナー卵、チーズをのせ、キムチ、マヨネーズものせて挟んで出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
卵の黄身はしっかり爪楊枝で穴を数か所明けてください。出ないとレンジの中で爆発します。キムチ、マヨネーズはお好みの量で。