竹輪とピーマンのカレー炒め
料理紹介
お弁当の緑色のおかずに。
材料
- ピーマン 2個
- 竹輪 1本
- カレーパウダー 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1/2
- いりこパウダー ひとつまみ
作り方
- 1.
ピーマンを2mmくらいの太さに切る
- 2.
竹輪を半分にして、2mm位の太さに切る
- 3.
材料すべてを耐熱容器に入れ、600W、1分チンして混ぜる。
ワンポイントアドバイス
歯ごたえが欲しかったら、ピーマンの太さを変えてみてもいいと思います。
記事のURL:

- このレシピは春のお弁当レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1355329)
- 2019/04/04 UP!