ズッキーニとトマトのぶっかけそうめん レシピ

ズッキーニとトマトのぶっかけそうめん
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
モヘモヘさん
モヘモヘさん
  •     家族
  •    普段の食卓
夏バテ気味の暑い季節に作ったところ、食卓が涼しげになり、食欲が湧いてきました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜をたっぷり使った色鮮やかなそうめんです。
夏バテ気味でもさっぱりと食べることができます。

材料

  1. そうめん 4束
  2.  2L
  3. めんつゆ 300㏄
  4. オリーブオイル 大さじ1
  5. ズッキーニ 1/2本
  6. トマト 1個
  7. とうもろこし 1/4本
  8. 大葉 1枚

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは輪切りにし、オリーブオイルで炒め、焼き色をつけて取り出しておく。

  2. 2.

    トマトは湯剥きし、ヘタを取って角切りにする。

  3. 3.

    とうもろこしは塩ゆでし、実を削ぎ落とす。

  4. 4.

    そうめんを茹で、素早く冷水に取り、よくもみ洗いをする。

  5. 5.

    よく水を切ったそうめん、トマト、とうもろこし、ズッキーニを盛り付け、めんつゆをかけて大葉を飾る。

ワンポイントアドバイス

夏野菜をたっぷり使って作ってみて下さい。
なすやオクラなどもよく合います。

記事のURL:

  • (ID: r939149)
  • 2015/08/01 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,000件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
マサキさん

マサキさん  2015/08/05 UP!
夏野菜がとても美味しそうですね^ ^彩りも綺麗!大葉もアクセントや彩りなどに良いですね。

お返事: 嬉しいお言葉ありがとうございます\(^^)/夏野菜って彩りがきれいでお料理がとっても引き立ちますね!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとトマトのぶっかけそうめん | レシピブログTOP