ズッキーニとトマトのぶっかけそうめん
by モヘモヘさん
【料理紹介】
夏野菜をたっぷり使った色鮮やかなそうめんです。
夏バテ気味でもさっぱりと食べることができます。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
そうめん
4束
湯
2L
めんつゆ
300㏄
オリーブオイル
大さじ1
ズッキーニ
1/2本
トマト
1個
とうもろこし
1/4本
大葉
1枚
【作り方】
ズッキーニは輪切りにし、オリーブオイルで炒め、焼き色をつけて取り出しておく。
トマトは湯剥きし、ヘタを取って角切りにする。
とうもろこしは塩ゆでし、実を削ぎ落とす。
そうめんを茹で、素早く冷水に取り、よくもみ洗いをする。
よく水を切ったそうめん、トマト、とうもろこし、ズッキーニを盛り付け、めんつゆをかけて大葉を飾る。
【ワンポイントアドバイス】
夏野菜をたっぷり使って作ってみて下さい。
なすやオクラなどもよく合います。
このレシピのID: r939149
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD