【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤは縦半分に切ってスプーンでワタと種をこそげ取り、厚さを3~5mmに切って長さを半分に切ります。
②を少量の塩で揉み、しばらく置いてから沸騰した湯でさっと茹でてザルに上げます。(苦味が苦手な方は少し長めに茹でる)
トマトは小さめの一口大に切ります。
くるみはフライパンで香ばしく炒って粗みじんに切り、白味噌とマヨネーズを合わせたものに加えて混ぜます。
④に②のゴーヤと③のトマトを加えて和えます。
ゴーヤは茹でるほど苦味が少なくなりますが、茹で過ぎると崩れるので注意します。
記事のURL:http://kerochan23.blog.fc2.com/blog-entry-895.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑簡単! ゴーヤとトマトのくるみ白味噌和え | レシピブログTOP