水菜の白和えサラダ
料理紹介
今回は、信州産の生乳とクリームで作ったクリームチーズのレシピです♪
とっても簡単だけど、コクがあって優しい味で美味しい~♪
今回のクリームチーズは、食塩・安定剤不使用!!!!!
こういう商品って嬉しいですね~☆
パンに塗って食べても美味しい^^
お菓子を作られる方は、お菓子作りにも良いと思います♪
材料
- 水菜 1~2束
- ちくわ 2本
- いり胡麻 少々
- クリームチーズ 50g
- 豆腐 1/2丁
- 白だし 大1~2
- みりん 小1
- すり胡麻 大1
- ごま油 小2
- 生姜すりおろし 小1
作り方
- 1.
クリームチーズを常温に戻して柔らかくする。
- 2.
豆腐の水気を切る。
- 3.
1と2プラスクリームチーズから下の材料を全て和える。
- 4.
水菜は洗って5cm幅に、ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。
- 5.
1~3を和えてお皿に盛ったら、最後にいり胡麻をかける。
ワンポイントアドバイス
豆腐と水菜の水気はしっかりと切ってください。
水っぽくならないために、食べる前に和える事をお薦めします。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r232981)
- 2011/05/01 UP!