【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

水菜の白和えサラダ レシピ

水菜の白和えサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
しろたんさん
しろたんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

今回は、信州産の生乳とクリームで作ったクリームチーズのレシピです♪
とっても簡単だけど、コクがあって優しい味で美味しい~♪
今回のクリームチーズは、食塩・安定剤不使用!!!!!
こういう商品って嬉しいですね~☆
パンに塗って食べても美味しい^^
お菓子を作られる方は、お菓子作りにも良いと思います♪

材料

  1. 水菜 1~2束
  2. ちくわ 2本
  3. いり胡麻 少々
  4. クリームチーズ 50g
  5. 豆腐 1/2丁
  6. 白だし 大1~2
  7. みりん 小1
  8. すり胡麻 大1
  9. ごま油 小2
  10. 生姜すりおろし 小1

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを常温に戻して柔らかくする。

  2. 2.

    豆腐の水気を切る。

  3. 3.

    1と2プラスクリームチーズから下の材料を全て和える。

  4. 4.

    水菜は洗って5cm幅に、ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。

  5. 5.

    1~3を和えてお皿に盛ったら、最後にいり胡麻をかける。

ワンポイントアドバイス

豆腐と水菜の水気はしっかりと切ってください。
水っぽくならないために、食べる前に和える事をお薦めします。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第4弾【クリームチーズ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r232981)
  • 2011/05/01 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,785件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑水菜の白和えサラダ | レシピブログTOP