水菜の白和えサラダby しろたんさん

【料理紹介】

今回は、信州産の生乳とクリームで作ったクリームチーズのレシピです♪

とっても簡単だけど、コクがあって優しい味で美味しい~♪

今回のクリームチーズは、食塩・安定剤不使用!!!!!


こういう商品って嬉しいですね~☆

パンに塗って食べても美味しい^^

お菓子を作られる方は、お菓子作りにも良いと思います♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水菜 1~2束
ちくわ 2本
いり胡麻 少々
クリームチーズ 50g
豆腐 1/2丁
白だし 大1~2
みりん 小1
すり胡麻 大1
ごま油 小2
生姜すりおろし 小1

【作り方】

  1. クリームチーズを常温に戻して柔らかくする。
  2. 豆腐の水気を切る。

  3. 1と2プラスクリームチーズから下の材料を全て和える。
  4. 水菜は洗って5cm幅に、ちくわは縦半分に切ってから斜め切りにする。
  5. 1~3を和えてお皿に盛ったら、最後にいり胡麻をかける。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐と水菜の水気はしっかりと切ってください。
水っぽくならないために、食べる前に和える事をお薦めします。