大根のはさみ焼き☆ レシピ

大根のはさみ焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 291 おいしそう! 275
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大根の甘さと肉汁のジューシーさでご飯がすすみます♪

材料

  1. 大根 8cm
  2. 合びき肉 80g
  3. にんじん 2~3cm
  4. たまねぎ 1/8個
  5. 塩・こしょう 適量
  6. 片栗粉 適量
  7. サラダ油 大さじ1
  8. ポン酢 適量
  9. 万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむいて1cm幅に切り、レンジで2分程加熱する。
    にんじん・たまねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    合びき肉・にんじん・たまねぎを混ぜ合わせ、ねばり気がでてきたら塩・こしょうを加えて混ぜる。

  3. 3.

    大根の水気を取り、両面に薄く片栗粉をつけて2をはさむ。
    同様に残り3個も作る。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、3を入れて中火でふたをして、両面に焼き色がつくまで焼く。

  5. 5.

    お皿に盛りつけ、ポン酢をかけ、小口切りにした万能ねぎをちらす。

ワンポイントアドバイス

大根の間にはさむ肉が厚めなので、4ではふたをして蒸し焼きにします★
ポン酢をたっぷりかけてどうぞ♪
※学研「レシピブログで話題!忙しいときでもスグでき!人気おかず」に掲載していただきました♪(2017.4月)
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r566845)
  • 2013/03/18 UP!

他の大根のレシピ(90,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根のはさみ焼き☆ | レシピブログTOP