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バッグdeいなり寿司 レシピ

バッグdeいなり寿司
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naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

可愛いくて楽しい、変わった、いなり寿司ないかな?
と作りました(*^_^*)
茶色い方は、カッチリ系、
白い方は、モコモコ系、、、のバッグです((ヽ(๑╹◡╹๑)ノ))♬
おうちパーティーなどに、いかがですか?

材料

  1. お米 1合
  2. 煮干し出汁パック 10g
  3. ●砂糖 大3
  4. ●しょう油 大2
  5. ●すし酢 小1
  6. 油揚げ 5枚
  7. 三つ葉 1束
  8. いんげん 数本
  9. かんぴょう 15gくらい
  10. +塩昆布 大2くらい
  11. +すりくるみ(すりごまでも) 大1-2
  12. ハム 1枚
  13. すし酢(ごはん用) 大2
  14. カニかまぼこ お好みの量
  15. ■卵 2個
  16. ■砂糖 大2
  17. 貝割れ大根 お好みの量

作り方

  1. 1.

    お鍋に水を入れ、出汁パックを入れる。煮干し出汁使用。沸騰してきたら火を弱めしばらく煮る。湯通しした油揚げを半分に切り、だし汁(油揚げがかぶるくらいの量の水)に入れて、●を加え、煮る。味付けはお好みで♪

  2. 2.

    油揚げの半分(5個)は、入り口を少し折り返す。もう5個は、優しくひっくり返し、入り口を折り返す。三つ葉といんげん、かんぴょうを茹でておく。三つ葉の葉先、細い茎はみじん切りにしておく。ハムと型(星、ハートなど)も用意する。

  3. 3.

    ごはん1合にすし酢を入れて混ぜ、三つ葉の刻んだものと+をいれて、混ぜ合わせる。油揚げにごはんを詰めていく。6、7分目くらいかな。バッグの持ち手に、三つ葉とかんぴょうを使う。竹串で油揚げに穴を開け、そこに通していく。通したら、結んで抜けないようにする。結んだら、ごはんの下に仕舞う。

  4. 4.

    ハムを型取り、竹串で穴を開け、三つ葉を通し、結んで、紐に取り付ける。貝割れ大根を差したり、飾る。カニカマ&いんげん、卵のスクランブルエッグ■などを作り、バッグに詰める。
    出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

かんぴょうや三つ葉を通す時、三つ葉は固めの太いものを選んだ方がやりやすく、また、かんぴょうも、幅の広い方がしっかり通せます。穴は、少し下の方に開けた方がgood♪です。

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  • (ID: r974378)
  • 2015/11/10 UP!

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