【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とら豆は水に一晩つける。水を入れ替えて、塩茹でする。沸騰してきたら、弱火にし、アクをとりながら、約20分くらい、水を足しながら、茹でる。ざるにあげておく。
里芋を洗い、深皿かボールに入れ、ふんわりラップをしたら、電子レンジで約6〜7分加熱。皮をむき、一口大に切る。人参も切る。生姜は千切り。
お鍋に2を入れ、豚肉を加えて、水を浸るくらい入れて火をつける。アクをとりながら煮る。とら豆を加えて、●を加えて火を落とし、少し煮詰める。お皿に盛り付け、小ネギを散らし、出来上がり。
味付けはお好みで。
記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/entry-12088936509.html
♡じゅわ〜っと味しみ!なすの焼きびたし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作りおき #揚げない #なすレシピ 】
おいしそう5件
♡米粉でカリもち!ニラチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #米粉レシピ #グルテンフリー 】
おいしそう3件
♡ほったらかし!鶏肉のガリバタ醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #お弁当 #作りおき 】
【レシピ】ワンパンとろーり♬うま辛チーズタッカルビ♬
【レシピ】お弁当にも♡鶏むね肉で!カリカリ甘辛チキン
おいしそう33件
↑里芋ととら豆のホッコリほくほく煮物 | レシピブログTOP