ほんわかトマト鍋
料理紹介
煮えたトマトがたまらなく美味しい鍋です。
材料
- トマト(出来ればフルーツトマトをザク切り) 3個
- レタス(大きめにちぎる) 1/2個
- 好みのきのこ 1パック
- 水 600cc
- コンソメスープの素 2個
- スパゲティ(固めに茹でておく) 80g
- ささ身(一口大に切る) 3本
- 白ワイン 大さじ2
- バジル 少々
- 塩 胡椒 適当
- オリーブオイル 適当
作り方
- 1.
スパゲティは表示よりも2分早く茹で上げオリーブオイル少々をまぶしておく。ささ身に白ワインを振りかけておく。
- 2.
鍋に水を入れて沸かしコンソメをいれ味を見て足らなければ塩、胡椒を。
- 3.
ささ身、トマト、きのこ、レタスの順に入れオリーブオイル、バジルを加える。
スパゲティは〆にどうぞ。
ワンポイントアドバイス
スパゲティの代わりにご飯と溶けるチーズでリゾット風にも。
記事のURL:
- (ID: r4147)
- 2009/10/13 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません