【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほんわかトマト鍋 レシピ

ほんわかトマト鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

煮えたトマトがたまらなく美味しい鍋です。

材料

  1. トマト(出来ればフルーツトマトをザク切り) 3個
  2. レタス(大きめにちぎる) 1/2個
  3. 好みのきのこ 1パック
  4.  600cc
  5. コンソメスープの素 2個
  6. スパゲティ(固めに茹でておく) 80g
  7. ささ身(一口大に切る) 3本
  8. 白ワイン 大さじ2
  9. バジル 少々
  10. 塩 胡椒 適当
  11. オリーブオイル 適当

作り方

  1. 1.

    スパゲティは表示よりも2分早く茹で上げオリーブオイル少々をまぶしておく。ささ身に白ワインを振りかけておく。

  2. 2.

    鍋に水を入れて沸かしコンソメをいれ味を見て足らなければ塩、胡椒を。

  3. 3.

    ささ身、トマト、きのこ、レタスの順に入れオリーブオイル、バジルを加える。
    スパゲティは〆にどうぞ。

ワンポイントアドバイス

スパゲティの代わりにご飯と溶けるチーズでリゾット風にも。

記事のURL:

  • (ID: r4147)
  • 2009/10/13 UP!

他のトマトのレシピ(181,959件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほんわかトマト鍋 | レシピブログTOP