トマトのガスパチョ風ごはん
料理紹介
夜のごはんにもオススメ。
ヘルシー&ビューティごはんです。
材料
- (A)トマト 150g
- (A)玉ねぎ 25g
- (A)水 50cc
- (A)かつお節 2g
- (A)塩 小さじ1/4
- 雑穀ごはん 軽く2杯
- おくら 2本
- オリーブ油 小さじ1
- (お好みで)パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1.
(A)すべてをミキサーにかける。
- 2.
(1)に雑穀ごはんを入れて混ぜる。
- 3.
器に盛り付け、茹でて輪切りにしたおくらをトッピング。<br>上から少量のオリーブ油と、お好みでパルメザンチーズを。
ワンポイントアドバイス
材料を混ぜるだけなので簡単!
かつお節のだしもそのままいただいちゃいます。
記事のURL:
- (ID: r714793)
- 2014/02/18 UP!