トマトのガスパチョ風ごはん
by 柴田真希さん
【料理紹介】
夜のごはんにもオススメ。
ヘルシー&ビューティごはんです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
(A)トマト
150g
(A)玉ねぎ
25g
(A)水
50cc
(A)かつお節
2g
(A)塩
小さじ1/4
雑穀ごはん
軽く2杯
おくら
2本
オリーブ油
小さじ1
(お好みで)パルメザンチーズ
適量
【作り方】
(A)すべてをミキサーにかける。
(1)に雑穀ごはんを入れて混ぜる。
器に盛り付け、茹でて輪切りにしたおくらをトッピング。<br>上から少量のオリーブ油と、お好みでパルメザンチーズを。
【ワンポイントアドバイス】
材料を混ぜるだけなので簡単!
かつお節のだしもそのままいただいちゃいます。
このレシピのID: r714793
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD