トマトのガスパチョ風ごはんby 柴田真希さん

【料理紹介】

夜のごはんにもオススメ。
ヘルシー&ビューティごはんです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
(A)トマト 150g
(A)玉ねぎ 25g
(A)水 50cc
(A)かつお節 2g
(A)塩 小さじ1/4
雑穀ごはん 軽く2杯
おくら 2本
オリーブ油 小さじ1
(お好みで)パルメザンチーズ 適量

【作り方】

  1. (A)すべてをミキサーにかける。
  2. (1)に雑穀ごはんを入れて混ぜる。
  3. 器に盛り付け、茹でて輪切りにしたおくらをトッピング。<br>上から少量のオリーブ油と、お好みでパルメザンチーズを。

【ワンポイントアドバイス】

材料を混ぜるだけなので簡単!
かつお節のだしもそのままいただいちゃいます。