ほんわかトマト鍋by Amaneさん
【料理紹介】
煮えたトマトがたまらなく美味しい鍋です。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
トマト(出来ればフルーツトマトをザク切り) |
3個 |
レタス(大きめにちぎる) |
1/2個 |
好みのきのこ |
1パック |
水 |
600cc |
コンソメスープの素 |
2個 |
スパゲティ(固めに茹でておく) |
80g |
ささ身(一口大に切る) |
3本 |
白ワイン |
大さじ2 |
バジル |
少々 |
塩 胡椒 |
適当 |
オリーブオイル |
適当 |
|
【作り方】
- スパゲティは表示よりも2分早く茹で上げオリーブオイル少々をまぶしておく。ささ身に白ワインを振りかけておく。
- 鍋に水を入れて沸かしコンソメをいれ味を見て足らなければ塩、胡椒を。
- ささ身、トマト、きのこ、レタスの順に入れオリーブオイル、バジルを加える。
スパゲティは〆にどうぞ。
【ワンポイントアドバイス】
スパゲティの代わりにご飯と溶けるチーズでリゾット風にも。