ほんわかトマト鍋by Amaneさん

【料理紹介】

煮えたトマトがたまらなく美味しい鍋です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トマト(出来ればフルーツトマトをザク切り) 3個
レタス(大きめにちぎる) 1/2個
好みのきのこ 1パック
600cc
コンソメスープの素 2個
スパゲティ(固めに茹でておく) 80g
ささ身(一口大に切る) 3本
白ワイン 大さじ2
バジル 少々
塩 胡椒 適当
オリーブオイル 適当

【作り方】

  1. スパゲティは表示よりも2分早く茹で上げオリーブオイル少々をまぶしておく。ささ身に白ワインを振りかけておく。
  2. 鍋に水を入れて沸かしコンソメをいれ味を見て足らなければ塩、胡椒を。
  3. ささ身、トマト、きのこ、レタスの順に入れオリーブオイル、バジルを加える。
    スパゲティは〆にどうぞ。

【ワンポイントアドバイス】

スパゲティの代わりにご飯と溶けるチーズでリゾット風にも。