【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バナナフランベ with パイ レシピ

バナナフランベ with パイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ロッキンさん
ロッキンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

オレンジジュースの程よい酸味と甘みとラム酒の風味がお口の中に充満します。パイとバニラアイスクリームと一緒に召し上がれ。

材料

  1. バナナ  2本
  2. バター  大さじ2
  3. ブラウンシュガー  大さじ2
  4. ラム酒  大さじ2
  5. オレンジジュース  120cc
  6. 冷凍のパイ生地(12cm×12cm)  2枚
  7. バニラアイスクリーム  4スクープ
  8. スライスアーモンド  適量

作り方

  1. 1.

    冷凍パイ生地を4等分に切って、200度のオーブンで20分ほど焼く。上に大きくふくらみます。

  2. 2.

    次にバナナフランベ作り。まず、バナナをスライスする。

  3. 3.

    フライパンにバターを入れて中火で熱し、砂糖も加えて炒める。

  4. 4.

    2)のバナナを加えフライパンをゆすりながら焼き、バナナにとろみがついたら、ラム酒、オレンジシュースをくわえる。

  5. 5.

    最後にアルコールを飛ばしたら、火をとめる。

  6. 6.

    お皿に1)の焼けたパイをのせ、5)の熱々のバナナフランベをかける。

  7. 7.

    バニラアイスクリームを1スクープをのせ、アーモンドスライスをかけて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1045045)
  • 2016/04/18 UP!

他のバナナのレシピ(24,856件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バナナフランベ with パイ | レシピブログTOP