バナナフランベ with パイby ロッキンさん
【料理紹介】
オレンジジュースの程よい酸味と甘みとラム酒の風味がお口の中に充満します。パイとバニラアイスクリームと一緒に召し上がれ。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
バナナ |
2本 |
バター |
大さじ2 |
ブラウンシュガー |
大さじ2 |
ラム酒 |
大さじ2 |
オレンジジュース |
120cc |
冷凍のパイ生地(12cm×12cm) |
2枚 |
バニラアイスクリーム |
4スクープ |
スライスアーモンド |
適量 |
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【作り方】
- 冷凍パイ生地を4等分に切って、200度のオーブンで20分ほど焼く。上に大きくふくらみます。
- 次にバナナフランベ作り。まず、バナナをスライスする。
- フライパンにバターを入れて中火で熱し、砂糖も加えて炒める。
- 2)のバナナを加えフライパンをゆすりながら焼き、バナナにとろみがついたら、ラム酒、オレンジシュースをくわえる。
- 最後にアルコールを飛ばしたら、火をとめる。
- お皿に1)の焼けたパイをのせ、5)の熱々のバナナフランベをかける。
- バニラアイスクリームを1スクープをのせ、アーモンドスライスをかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】