柿入れちゃいました春巻き♡
料理紹介
味の薄い柿ってそのまま食べるのはちょっとぉーて思ったので、春巻きにしちゃいました♪今回1個しか使いませんでしたが、2個くらい入れちゃってもいいと思います♪
材料
- 柿 1個
- 鶏挽肉 250g
- 塩 少々
- ぶなぴー 一袋
- もやし 100g(約3掴みくらい)
- 鶏ガラスープの素 大1くらい
- オイスターソース 大1
- 水 大1
- 上新粉 大1
- 春巻きの皮 10枚
- 油(米) 適量(少なめ)ー揚げる用
- 油 大1くらいー炒める用
- にんにく ひとかけ
作り方
- 1.
柿、ぶなぴー、にんにくをみじん切りにし、
油を敷いて、鶏挽肉を炒めていく。味を付けたら、もやしを入れて炒める。水と上新粉を入れて、具をまとめる。
- 2.
春巻きの皮で巻いていく。でっきあっがりー♥
- (ID: r968304)
- 2015/10/22 UP!