柿入れちゃいました春巻き♡by naoguriさん

【料理紹介】

味の薄い柿ってそのまま食べるのはちょっとぉーて思ったので、春巻きにしちゃいました♪今回1個しか使いませんでしたが、2個くらい入れちゃってもいいと思います♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
1個
鶏挽肉 250g
少々
ぶなぴー 一袋
もやし 100g(約3掴みくらい)
鶏ガラスープの素 大1くらい
オイスターソース 大1
大1
上新粉 大1
春巻きの皮 10枚
油(米) 適量(少なめ)ー揚げる用
大1くらいー炒める用
にんにく ひとかけ

【作り方】

  1. 柿、ぶなぴー、にんにくをみじん切りにし、
    油を敷いて、鶏挽肉を炒めていく。味を付けたら、もやしを入れて炒める。水と上新粉を入れて、具をまとめる。
  2. 春巻きの皮で巻いていく。でっきあっがりー♥

【ワンポイントアドバイス】

もやしは、味を付けた後に入れた方が、しゃっきり感が出ます。しんなりが良い方は、最初から入れて下さいね。