鶏肉のさっぱり煮〜!
料理紹介
手羽元をこんがり焼いて、お酢と醤油でコトコトすればさっぱり煮の出来上がり〜!
材料
- 手羽元 8本
- おろししょうが 小さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- お酢 50cc
- しょうゆ 50cc
- オリーブオイル 少々
- たまご 2個
作り方
- 1.
手羽元におろししょうがとにんにくをすりこんで、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがり焼く
- 2.
①の中にお酢としょうゆを入れて、落としブタをして転がしながらコトコト20分
- 3.
ゆで卵を作って、②の中に入れて5分コトコトしたら出来上がり
- (ID: r6058)
- 2010/01/20 UP!