【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉のさっぱり煮〜! レシピ

鶏肉のさっぱり煮〜!
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
いもねりさん
いもねりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

手羽元をこんがり焼いて、お酢と醤油でコトコトすればさっぱり煮の出来上がり〜!

材料

  1. 手羽元 8本
  2. おろししょうが 小さじ1
  3. おろしにんにく 小さじ1
  4. お酢 50cc
  5. しょうゆ 50cc
  6. オリーブオイル 少々
  7. たまご 2個

作り方

  1. 1.

    手羽元におろししょうがとにんにくをすりこんで、オリーブオイルを熱したフライパンでこんがり焼く

  2. 2.

    ①の中にお酢としょうゆを入れて、落としブタをして転がしながらコトコト20分

  3. 3.

    ゆで卵を作って、②の中に入れて5分コトコトしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ちょっと蜂蜜を加えてほんのり甘さを加えても美味しいよ!

記事のURL:http://imoneri.blog82.fc2.com/blog-entry-654.html

  • (ID: r6058)
  • 2010/01/20 UP!

他の手羽のレシピ(23,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉のさっぱり煮〜! | レシピブログTOP