【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
玉ねぎを切り、ビーツの茎も適当な長さに切って、残っているかき揚げなどと一緒にお鍋に入れる。レモンを少々絞っていれる。水を具材がかぶるくらい入れて、火をつける。
こんぶだし、砂糖を入れしばらく煮る。昆布つゆ、塩で味を整えて、ケチャップを入れ、しばらく煮込む。
卵でとじて、豆苗と小ネギをまぶして、出来上がり!
レモンは、臭み消しになるのとさっぱりな感じに♪味はしっかり付けた方がおいしいです!忙しいときや余り物で冷蔵庫が窮屈な時には、是非、どうぞ!
記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705/
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡パリッとジューシー!鶏むね肉のトマトだれがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉レシピ 】
おいしそう7件
おかわりがとまらなすぎる❤懐かしレシピより爆速ワンパンあっという間にねぎ塩豚丼❤
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
↑あまりもの*トマトケチャップ卵丼* | レシピブログTOP