ズッキーニとプラムの酢の物★〜鮭茶漬け入り〜
料理紹介
ズッキーニは生で食べてもおいしい。酢の物でさっぱりと、、とプラムも入れました。いつもなら、こんぶだしや塩昆布などをいれるところを、なんと目の前に、鮭茶漬けがあったので、だしがわりに入れました。ちょっと風変わりだけど、さっぱり、甘酸っぱい酢の物です♪
材料
- ズッキー二 1/2本
- プラム 3個
- コーン缶詰 大2
- 酢 大1
- 砂糖 大1
- はちみつ 大1
- 鮭茶漬け 1袋
- オリーブ油 大1弱
- 豆苗 適量
- 塩 適宜
作り方
- 1.
ズッキーニを塩揉みしておく。プラムを適当な大きさに切り、コーンを用意する。ズッキーニがしんなりしてきたら、絞って、プラムとコーンを混ぜる。鮭茶漬けを入れ、砂糖、酢、オリーブ油、はちみつをいれ、よく混ぜ合わせる。
- 2.
豆苗をお好みの量用意し、合わせて、できあがり。
- (ID: r927327)
- 2015/07/04 UP!