ズッキーニとプラムの酢の物★〜鮭茶漬け入り〜 レシピ

ズッキーニとプラムの酢の物★〜鮭茶漬け入り〜
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
naoguriさん
naoguriさん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓 その他
さっぱりしておいしい〜と喜んで食べてくれました♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ズッキーニは生で食べてもおいしい。酢の物でさっぱりと、、とプラムも入れました。いつもなら、こんぶだしや塩昆布などをいれるところを、なんと目の前に、鮭茶漬けがあったので、だしがわりに入れました。ちょっと風変わりだけど、さっぱり、甘酸っぱい酢の物です♪

材料

  1. ズッキー二 1/2本
  2. プラム 3個
  3. コーン缶詰 大2
  4.  大1
  5. 砂糖 大1
  6. はちみつ 大1
  7. 鮭茶漬け 1袋
  8. オリーブ油 大1弱
  9. 豆苗 適量
  10.  適宜

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを塩揉みしておく。プラムを適当な大きさに切り、コーンを用意する。ズッキーニがしんなりしてきたら、絞って、プラムとコーンを混ぜる。鮭茶漬けを入れ、砂糖、酢、オリーブ油、はちみつをいれ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    豆苗をお好みの量用意し、合わせて、できあがり。

ワンポイントアドバイス

味はお好みで調節して下さいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705

  • (ID: r927327)
  • 2015/07/04 UP!

他のプラムのレシピ(1,035件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニとプラムの酢の物★〜鮭茶漬け入り〜 | レシピブログTOP