ズッキーニとプラムの酢の物★〜鮭茶漬け入り〜by naoguriさん

【料理紹介】

ズッキーニは生で食べてもおいしい。酢の物でさっぱりと、、とプラムも入れました。いつもなら、こんぶだしや塩昆布などをいれるところを、なんと目の前に、鮭茶漬けがあったので、だしがわりに入れました。ちょっと風変わりだけど、さっぱり、甘酸っぱい酢の物です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ズッキー二 1/2本
プラム 3個
コーン缶詰 大2
大1
砂糖 大1
はちみつ 大1
鮭茶漬け 1袋
オリーブ油 大1弱
豆苗 適量
適宜

【作り方】

  1. ズッキーニを塩揉みしておく。プラムを適当な大きさに切り、コーンを用意する。ズッキーニがしんなりしてきたら、絞って、プラムとコーンを混ぜる。鮭茶漬けを入れ、砂糖、酢、オリーブ油、はちみつをいれ、よく混ぜ合わせる。
  2. 豆苗をお好みの量用意し、合わせて、できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

味はお好みで調節して下さいね。